Selamat datang di PPDB SD PANGUDI UTAMI

Bapak Ibu Calon Peserta Didik baru SD PANGUDI UTAMI Tahun Ajaran 2024/ 2025 yang terkasih,

Sembilan tahun pertama dalam kehidupan anak merupakan masa yang paling sensitif yang akan sangat menentukan perkembangan otak dan kehidupan pada msa mendatang. Mengapa demikian ?? Bagian TERPENTING tubuh kita adalah OTAK, tumbuh dengan pesat pada awal kehidupan, dan akan mencapai 70-80% pada 9 tahun pertama.

Jika otak yang begitu penting ini ternyata sebagian besar ditentukan pada awal kehidupan kita, artinya jika orangtua menginginkan putra putrinya tumbuh dengan kondisi TERBAIK, maka orang tua harus menginvestasikan waktu dan pendidikan pada 9 tahun pertama ini, lebih dari waktu yang lain.

Jika orangtua mengabaikan begitu saja rentang waktu 9 tahun pertama ini, maka putra putri anda tidak akan berkembang secara maksimal, maka peran orangtua dan sekolah sebenarnya menjadi penentu dalam memberi pondasi awal kecerdasan anak. Ibarat sebuah bangunan, pondasi merupakan bagian yang utama.

SD PANGUDI UTAMI sangat mengerti betul, bagaimana pendidikan terbaik yang harus dilakukan selama proses pendampingan dan pendidikan pada periodesasi pembentukan ini. Bersama dengan guru-guru terbaik serta didukung lingkungan yang kondusif, pendidikan yang berkualitas akan dapat dicapai.

Oleh karena itu, mari kita bergandengtangan bersama untuk mendidik dan mendampingi putra putri kita menjadi pribadi yang cerdas dan berkarakter.

Salam Michelisian,