YOUNG MICHELISIAN LEADER

Latihan Dasar Kepemimpinan sebagai wujud pembentukan karakter pemimpin yang mau melayani dan memberikan teladan bagi segenap warga sekolah

LIVE IN

Merupakan program pembentukan karakter siswa yang dilakukan per jenjang, dimana siswa tinggal di sekolah selama 2 hari 1 malam melakukan segala aktifitas pribadi secara mandiri.

REKOLEKSI

Refleksi diri dengan membangun suasana doa, mengumpulkan energi energi positif guna menjadi Michelisian kecil,  yang taat akan kehendak Allah, cinta sesama, dan lingkungan.

RETRET

Olah Rohani untuk memusatkan hati dan pikiran kepada Allah Sang Pemberi Kehidupan dan menimba kekuatan untuk berpikir positif mempersiapkan diri menjalani tugas dan tanggung jawab yang lebih besar sebagai pelajar. Program ini dilakukan untuk siswa siswi kelas 6 yang akan bersiap untuk menghadapi Ujian Sekolah.

SEX EDUCATION

Merupakan  pendidikan dan pendampingan bagi para siswa di dalam masa pertumbuhannya sebagai laki laki dan perempuan, memahami kodrat dan menjaga dengan baik atas dirinya. Program ini juga diberikan kepada para orang tua sehingga ada kesinambungan antara  pendampingan di sekolah dan di rumah.